您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

学党史、干实事、举新措、开新局-台江县医保局结合党史学习教育积极探索

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县医疗保障局为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府、 县委县政府决策部署,强化医保基金监管,持续保持打击欺诈骗保高压态势,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”,积极探索新方式开展打击欺诈骗保专项治理行动。

高度重视,加强组织领导。与邻县(雷山县、剑河县)医疗保障局成立“三县”医保局2021年度打击欺诈骗保联合整治行动工作组,制定联合整治行动工作实施方案。

探索创新,围绕重点行动。主要围绕是否存在小病大治、重复用药、过度检查、过度诊疗等方面开展“三县”联合专项整治行动,突破单一行动的局限性。现场检查分组进行,通过抽审病历、翻阅资料,现场询问患者等方式进行。

协调配合,严肃查处问题。三县医保部门密切配合、加强联动围绕专项整治工作重点,结合各自工作职责,做好工作衔接,将专项整治工作抓实抓细,抓出成效,切实形成打击欺诈骗保专项整治行动的合力。

严明纪律,遵守廉政规定。在开展专项整治行动中,严格遵守国家法律法规,依法行政,严格遵守廉政规定。严禁利用工作之便刁难检查对象,不得收受检查对象的财物和宴请等,不得因检查影响医疗机构的正常工作秩序。

剖析总结,完善管理制度。及时召开现场反馈会,各检查小组将检查中发现问题进行反馈,对发现的问题认真剖析,分析原因,找准症结,举一反三,堵塞漏洞,完善管理措施,实现源头治理。







网站导航