您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

麻江县医保局支部以改革精神推进医保制度落细落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月9日,根据县直机关工委《关于在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中深入开展“党课开讲啦”活动的通知》文件要求,为深入推进局支部党史学习教育活动,医保局支部在局三楼会议室召开了改革开放史专题党课报告会,支部书记韦本同志为全体党员作了“以改革精神推进医保工作落细落实”的专题党课。

专题党课主要从改革开放的历史背景、改革的内容、取得的成绩、形成的经验和如何用改革的精神推动当前医保改革制度的落细落实五个方面进行了宣讲。

通过对改革开放时期的学习和党课宣讲,大家纷纷表示,当今世界并不是“守城门”的时代,而是“拓宽道”的时代,抵制保护主义、开启开放时代是对世界的重要贡献。作为新时期的医保人,我们一定要用改革的思路、创新的思维,切实将医保各项改革制度落细落实,并在执行过程中,提炼经验,找出不足,为医保制度改革落地见效作出积极贡献。

今年以来,为抓好医保制度改革,局党组分别印发了《麻江县医疗保障局医疗保险复审复核研判小组》和《麻江县医疗保障局电话回访核查制度》等相关制度,进一步强化对欺诈骗保的督促检查和维护了医保基金安全。截止目前,全县城乡居民医保实现参保征缴152766人,完成州下达年度征缴目标任务152452人的100.21%。第一季度,城镇职工基本医疗保险征缴资金1300.24万元,共计报销支出848.11万元,基金支出率65.23%;城乡居民基本医疗保险应征缴资金12654.35万元,共计报销支出2250.82万元,基金支出率17.79%。全县建档立卡贫困人口住院2283人次,基本医保报销685.06万元,大病保险报销61.53万元,医疗救助报销107.65万元,其中,开展医疗救助全覆盖排查68人次,进行手工兑现医疗救助11.15万元。通过“党课开讲啦”活动的开展以及对改革精神的解读,为医保制度改革工作在乡村振兴中稳步推进提供了扎实的思想基础。




























 来源:韦本    审核:吴宗敏      签发:吴宗敏

网站导航