您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理

关于对州人大第十四届人民代表大会第147J289号的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1481462 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-06 12:45:01
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对州人大第十四届人民代表大会第147J289号的答复

州卫健局:

关于杨昌芝代表提出的《关于提升乡村两级医疗卫生服务能力的建议 》已收悉,针对提出的“提升乡村居民医疗保险报销便捷性,方便群众就近享有良好的基本医疗服务。”的建议,经研究,提出如下会办意见:我州从2020年1月1日起,新型农村合作医疗和城镇居民医保整合为城乡居民基本医疗保险,实现 “六统一”。2020年8月城乡居民医疗保险信息系统整合,启用全省统一的医疗保障信息系统,为方便群众看病就医,不再将社保卡、农合卡为唯一就医凭证,参保群众只需凭身份证就能在定点医疗机构就诊,州域内各级定点医疗机构均实现一站式结算。

                                                                  黔东南州医疗保障局

                                                                    2021年5月10日

网站导航