您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

榕江县医保局召开2021年度医疗保障业务工作部署暨培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好“两定机构”监督管理工作,进一步规范“两定机构”医疗服务和药品零售服务行为,6月4日,县医保局组织召开医保服务协议(补充协议)培训会,全县“两定机构”法人、业务人员以及乡镇(社区、服务中心)医保经办机构业务人员等150余人参加会议。会议由县医保局副局长杨昌梅主持,事业服务中心负责人李光辉对医保服务协议进行了解读,作了相关业务指导。

会议指出,《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国医疗保障领域的第一部“条例”,于5月1日起施行,标志着我国医疗保障基金使用的监督管理有了法律规范,对医保法治化建设具有里程碑意义,将有力推进医保领域依法行政、提升医保综合治理水平,实现更好保障病有所医的目标。医保服务协议拟定紧扣《医疗保障基金使用监督管理条例》相关条款,医保服务协议签订实施,确保了《医疗保障基金使用监督管理条例》有效贯彻落实。会议对医保服务进行培训,开展警示教育和对作风建设工作作了安排。

会议要求,一是“两定机构”、乡镇(社区、服务中心)医保经办机构会后要组织医务人员、店员、医保经办人员召开培训会议,加强对医保服务协议学习,做到培训全覆盖。二是“两定机构”要严格执行协议相关条款,认真履约,杜绝违约行为发生。三是县医保服务中心、乡镇(社区、服务中心)医保经办机构要加强对定点医药机构监管,严格医保服务协议相关条款,对定点医药机构违约行为作出相关处罚。四是加强作风建设,结合新系统的职能职责,着力完善医疗保障制度建设和强化干部队伍建设,为推动全县医疗保障事业高质量发展,提供坚强有力的作风和队伍保障。


















网站导航