您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

国家医保局公布2021年10项重点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1021561 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-06 08:48:18
文  号: 是否有效:
名  称: 国家医保局公布2021年10项重点工作

一是做好医保脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,巩固拓展医保脱贫攻坚成果。

二是健全重特大疾病医疗保险和救助制度,补齐重特大疾病保障短板。

三是建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制,让更多职工从中受益。

四是建立健全基金监管长效机制,不断织密扎牢医保基金监管制度笼子。

五是制度化常态化实施药品耗材集中招标采购,不断减轻群众看病就医负担,引导医药行业形成风清气正、海晏河清的新局面。

六是深化医药服务价格改革,逐步理顺医疗服务比价关系,挤出药品价格水分,引导医疗机构合理诊疗。

七是持续深化医保支付方式改革,实施更有效率的医保支付,更好保障参保人员权益。

八是持续做好医保目录管理,把更多临床价值高、经济性评价优良的药品、项目、耗材纳入支付范围,切实提高人民群众就医用药质量。

九是提高医保公共管理服务效能,完善异地就医直接结算,加强两定机构协议管理,推动经办服务提质增效。

十是加强医保法治化、信息化、标准化建设,推进医保精细化管理,提高医保治理能力和水平。

网站导航