您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 医保要闻

州医保局召开“作风建设年”集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省医保局关于全面开展医疗保障系统“作风建设年”行动有关要求,6月8日上午,州医保局召开“作风建设年”集中学习研讨会。局党组书记、局长杜贤伟同志主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议,局机关各科室和州医保中心主任参会

研讨会上,与会同志集中深入学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》、《党的十八大以来习近平总书记关于作风建设的重要论述》、国务院办公厅《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》《医疗保障基金使用监督管理条例》。局班子领导围绕“作风建设年”行动,结合分管工作实际,逐个进行交流发言,局机关各科室及州医保中心主要负责同志作了书面交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要讲话精神,认真贯彻落实省医保局关于“作风建设年”行动各项要求,不断加强和深化作风建设,打造一支忠诚干净担当的医保干部队伍。集中学习研讨会重点围绕医保系统“作风建设年”行动开展,对党的纪律、医保基金监管等理论进行了学习,是对医疗保障队伍干部职工纠正观念陈旧、政令不畅、落实不到位、执行有偏差等问题的一次比较全面的学习教育,对下一步围绕提升事业心、进取心“转观念”,围绕提升理论水平、业务能力“强素质”,围绕提升执政能力、工作水平“抓落实”,不断完善医疗保障制度建设和强化干部队伍建设打下了坚实基础。

会议要求,全州医保系统要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动为契机。一是要以虚心好学的作风从党史学习教育中吸取奋进力量。开展“作风建设年”行动,要严格落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,从党史学习教育中深刻吸取奋进力量、发扬优良作风,把造福人民作为最重要的政绩,坚持把人民对美好生活尤其是健康生活的向往,作为我们医保人的奋斗目标,全力解决好人民群众最关心最直接最现实的医保问题。二是要以踏石留印的作风在“十四五”和乡村振兴工作中奉献医保力量。进入新时代,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦,营造风清气正的政治生态,作风建设的“组合拳”应运而生,依纪依规干事创业的良好氛围正推动社会主义建设的巨轮扬帆远航、行稳致远。三是要以抓铁有痕的作风推进深化医疗保障制度改革。要以高度的政治站位、非凡的责任担当、优良的作风品格进行保障,认真按照省局关于全面开展医疗保障系统“作风建设年”行动各项任务目标和完成时限做好各阶段工作。要坚决杜绝“四风”反弹、发扬好钉钉子精神,坚持不懈深化作风建设,为推动医疗保障制度改革提供坚强的后盾力量。

网站导航