您好,欢迎来到黔东南州医疗保障局!
全省医保服务热线:12393
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

麻江县医疗保障局召开2021年度建档立卡脱贫人口资助申报及佐证材料集中核实会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好合理化原因未在本县参保的佐证材料完善和建档立卡脱贫人口参加医疗保险资助申报工作,确保参保资助按时精准足额兑现到位,麻江县医疗保障局于202年6月8日上午9:00组织召开2021年度建档立卡脱贫人口资助申报及佐证材料集中核实会,各乡镇(街道)人社服务中心负责参加参保征缴工作人员参加会议,会议由局党组成员、中心主任陈启林同志主持。

会上,陈启林同志对各乡镇(街道)上报合理化原因未参保佐证材料和参保资助明细核实情况进行通报,分析各乡镇(街道)存在的共性问题和个性问题。各乡镇(街道)就本辖区合理化原因未参保佐证材料完善和参保资助申报情况进行发言,相互交流分享在合理化原因未参保核查、佐证材料收集和参保资助等方面的先进工作经验和做法。最后,陈启林同志就进一步做好合理化原因未参保佐证材料完善和参保资助申报工作作了具体要求。一是切实按月抓好合理化原因未参保动态跟踪监测,重点抓好参加本地职工医保和异地职工医保人员的动态跟踪监测,建立健全监测台账,发现断保(停保)的立即动员续保或参加城乡居民医疗保险;二是切实抓好合理化原因未参保人员佐证材料收集,确保佐证材料有效并及时有效录入平台;三是切实抓好参保人员信息核查和系统维护,确保参保人员及时享受相应医疗保障待遇;四是切实抓好参保人员参保资助核查和申报工作,在规定的时间节点完成核查和申报任务,确保参保人员应资尽资,充分发挥发挥医疗保障托底功能。

会议还根据《麻江县医疗保障局电话回访核查方案(试行)》、《麻江县医疗保障局关于进一步规范医保基金申报工作的通知》等文件要求,对重复参保退费、医疗费用审核、报销材料上报以及签收登记等工作进行再安排再部署再强调。



网站导航